汤振国率队赴江苏省考察项目

来源: 新区投资促进局  |   发布日期: 2020-09-25 17:10    |  作者: 林政磊 林晓娟

917日,北部生态新区党工委副书记、管委会主任汤振国率新区经发局、新区投促局等部门,先后赴江苏省徐州市以及宿迁市等地,考察中关村(徐州)信息谷资产管理有限责任公司(以下简称“中关村公司”)、江苏华科创智技术有限公司(以下简称“华科公司”), 并与两家企业进行座谈交流。

在考察中关村(徐州)公司创新中心期间,公司总经理石七林等陪同汤振国一行走访了江苏拓普互动智能科技有限公司、江苏云仟佰数字科技有限公司、江苏徐工电子商务股份有限公司、艾易西(中国)环保科技有限公司等入驻企业,深入了解创新中心产业链建设、产业资源集聚、入住企业发展等情况。

座谈会上,石七林介绍了中关村信息谷区域项目合作模式、全国合作城市布点情况、项目运营发展成效和成功经验。汤振国对中关村公司在区域协同、园区生态建设、产业集聚、科技服务等方面取得的发展成果给予高度评价。双方表示,将进一步推进中关村公司与新区的合作,发挥信息谷资源与柳州市产业互补性,把信息谷成熟运营模式,丰富创新要素和创新发展经验引入柳州,助推柳州产业创新升级,尽早实现项目落地。

在考察华科公司技术生产基地期间,公司常务副总经理刘振宇等陪同汤振国一行参观了银纳米线涂布、触摸屏、触显、组装、柔性触控等生产线,及银纳米导电膜、电容触摸屏、会议机、教学一体机、纳米黑板、洗手液等产品实操演示,详细了解该企业从原材料、零部件到智能终端的自主生产制造过程和产品在柔性触控新材料方面的技术实力水平。

座谈会上,刘振宇介绍了华科创智在从银纳米线墨水合成、涂布,到大规模工程和智慧终端应用的全产业链布局情况,及建成纳米银柔性透明导体全产业链地制造生态体系情况。汤振国表示,华科公司通过掌握银纳米线核心技术这一优势引领并推动产业协同发展,致力于打造国内规模最大的银纳米电容触摸屏生产商的经验做法值得肯定。同时,双方在智能教育、会议商显、智能家居等领域的合作进行了交流探讨。