持续发力!北部生态新区在招商引资上狠下功夫

来源: 新区投资促进局、新区经济发展局  |   发布日期: 2020-11-05 17:34    |  作者: 、

为加快推进北部生态新区建设,贯彻自治区、柳州市“三企入桂”工作精神,1020日至22日,北部生态新区党工委副书记、管委会主任汤振国率新区招商考察组与广西东博社集团赴广州、深圳开展招商考察。新区招商组还于1023日至24日远赴北京招商考察重点企业。

北部生态新区与明源云集团控股有限公司签约

1020日,北部生态新区参加柳州市政协在广州召开的柳州市“三企入桂(大湾区)”专题投资推介会。会上,汤振国代表新区与明源云集团控股有限公司完成签约。

据了解,明源云集团控股有限公司是香港联交所主板上市公司。公司总部位于中国深圳,是国内领先的地产生态链数字化服务商。此次与新区的合作,计划投资1000万元在柳州建设客户运营中心,将提供互联网平台租赁服务、软件产品、管理咨询等相关服务。该项目的成功签约将进一步推动新区,乃至柳州市大数据信息产业的发展。

以工业设计论坛为契机,助推柳州工业设计发展

1021日,招商组抵达深圳,先后考察深圳市冰鱼工业设计有限公司、深圳市晟邦设计咨询有限公司、深圳市佳简几何工业设计有限公司、深圳九点整工业设计有限公司以及深圳市意臣工业设计有限公司。值得一提的是,上述公司凭借着与时俱进的理念与各自过硬的本领,在工业设计领域大放异彩,在产品策划、产品设计、品牌营销、生产实现等方面都颇有建树。考察中,招商组详细了解了产品的方方面面,并与公司代表进行深入交流。

汤振国表示,北部生态新区作为柳州市重点打造的生态、智能新区,目前正致力建设工业设计城,相信这些先决条件定能让企业大展宏图,“欢迎大家加入北部生态新区,与我们共同助推柳州工业设计发展!”汤振国还现场发出邀请,邀请企业参加第三届中国-东盟工业设计与创新论坛及第一届金紫荆杯中国-东盟工业设计大赛,并借此获得更多深入交流的机会。

期间,招商组还拜访了深圳市工业设计行业协会。据了解,协会作为此次第三届中国-东盟工业设计与创新论坛及第一届金紫荆杯中国-东盟工业设计大赛的协办单位,正积极为柳州推荐参会参赛企业。

引进高端装备制造业,坚持高质量发展

1022日,招商组来到深圳市天和双力物流自动化设备有限公司光明新区总厂,与企业深入探讨具体合作方向与内容。目前,天和双力已成功为柳州市工人医院装配了智能分药系统。企业表示,将进一步加强与新区沟通,做好前期市场调研,再论证进驻新区的计划。汤振国对企业的发展思路表示认同,并向企业引荐了新区的成都电子科技大学研究院。

远赴北京,推动新区打造智能电网全产业链

1023日,招商组赴北京天润新能投资有限公司(以下简称“天润新能”)考察。汤振国一行参观了天润新能北京总部,并就双方合作前景进行了充分的沟通交流。随后,天润新能与柳州南网产业园运营有限公司签署战略合作协议。双方将基于各自的长期发展战略,建立合作伙伴关系,并在智能电网、高端装备制造、新能源等方面开展深入合作。

1024日,汤振国一行赴北京歌华传媒集团有限责任公司考察。座谈会上,双方就各自在产业设计方面的发展情况进行深入交流。此次会面,对于新区开展设计产业的建设和发展,以设计创新驱动产业升级,吸引优秀的设计人才和团队集聚柳州有着积极的推动作用。

此次考察之行,新区从工业设计、高端装备制造产业方面,结合产业定位、资源优势、发展理念与考察单位进行了深入的交流和探讨,为新区的开发建设提供了有益借鉴与宝贵经验,加强了新区与各企业的联系。也为未来更进一步合作的开展奠定了基础,有效拓展了招商引资的广度和深度。