上汽新一代变速器-DCT380下线

来源: 新区党群工作部  |   发布日期: 2020-11-20 17:30    |  作者: 黄翩翩

11月19日,上汽变速器新一代高功率七速双离合变速器-DCT380正式下线!DCT380是柳州上汽汽车变速器有限公司自主设计开发并全新投产的新一代双离合自动变速器,是上汽变速器产品型谱的重要升级。

阳和工业新区党工委书记、管委会主任汤振国提到,DCT380的下线也是阳和工业新区汽车产业发展的一件大事,将有力地助推新区汽车产业向新四化体系转型和高质量发展。

据了解,新一代高功率七速双离合变速器-DCT380匹配奇瑞F4J20发动机,首款配套车型为奇瑞旗下高端品牌星途的中大型SUV奇瑞星途VX。这是一次重大的尝试,也是自主品牌产业合作的新起点。

奇瑞星途VX与上汽变速器DCT380结缘于2018年的5月。经过不断地交流、试验、可行性评估,期间更是克服了疫情带来的各种阻碍,最终,迎来了产品的成功下线。

DCT380配套的奇瑞星途VX,今年4月已完成小批量试生产,预计12月将实现批量供货。DCT380后续还将配套奇瑞星途TXL、瑞虎8、捷途等多种车型。预计2021年满足需求2万台,2021-2025年规划奇瑞需求25.3万台。