柳州市市场监督管理局北部生态新区分局2020年食品安全监督抽检信息通告(第1期)

来源: 柳州市市场监督管理局北部生态新区分局  |   发布日期: 2020-11-19 09:00   

近期,我分局组织食品监督抽检84批次样品,抽样检验项目合格样品83批次,不合格样品1批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、抽检总体情况

所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检食盐5批次,合格样品5批次,不合格样品0批次;抽检食用农产品79批次,合格样品78批次,不合格样品1批次。

二、核查处置情况

对抽检中发现的不合格产品,市市场监管局北部分局已责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉及企业相同生产日期或批次的不合格产品,请拨打12315反映。

附件:1.本次检验项目

      2.食品监督抽检不合格产品信息

      3.食品监督抽检合格产品信息

      4.部分检验项目小知识


柳州市市场监督管理局北部生态新区分局

2020年11月18日