市委常委、宣传部部长庞卡率队调研阳和工业新区

来源: 新区党群工作部  |   发布日期: 2020-11-13 15:45    |  作者: 黄翩翩

1111日,市委常委、宣传部部长庞卡率市委宣传部、市工信局、市商务局、市人社局、市金融办等部门主要领导、负责人,深入阳和工业新区辖区企业,开展第十四届“中小企业服务月”活动。

庞卡一行先后来到柳州富达机械有限公司、柳工液压件有限公司、柳州科沃塑业有限公司以及柳州华扬机械制造有限公司,步入生产车间,实地了解产品制造过程,与企业负责人进行深入交流。

今年,我们先是遭遇了新冠肺炎疫情的重创,接着,十九届五中全会的顺利召开,为国家未来的发展描绘了一幅宏伟蓝图。这些,对企业而言,是磨砺,更是机遇。

走访中,我们欣慰的看到,在短暂的“阵痛”后,很多企业已经全面恢复量产。而像富达机械有限公司以及柳工液压件有限公司,更是抓住了市场需求,逆势而为,产销量增长明显。庞卡鼓励企业再接再厉,坚持以市场为导向,以产品创新为抓手,谋求更广阔的发展空间。庞卡还提到,工业是柳州“安身立命”之本,柳州工业的发展,离不开每一家企业的用心耕耘。明年,是“十四五”规划的开局之年,机遇与挑战并存,希望企业能继续发扬“敢为人先”的柳州精神,市委、市政府也将不遗余力的为大家提供政策引导以及资金扶持!

我们来,是帮你们解决问题的,有困难尽管说,不要藏着掖着!”担心企业不敢讲不敢问,庞卡每到一个企业总是不断询问目前存在的问题。

由于区域限制,高端技术人才的引进是很多企业面临的棘手问题。庞卡坦言,北上广确实比我们这里更有吸引力,“既然是短期内解决不了的客观因素,不如跳出思维圈,尝试用项目吸引人才。”庞卡提出,企业在与高校保持紧密联系的同时,可以以优质项目为“诱饵”,吸引优秀人才参与进来,“不求为我所有,但求为我所用”。

庞卡还要求随行部门负责人把企业的困难与诉求认真记录下来,回去以后尽快研究对策,尽可能帮助企业解决难题。