第三届中国—东盟工业设计与创新论坛隆重举行

来源: 新区投资促进局  |   发布日期: 2020-11-19 18:00   

后疫情时期,工业名城柳州市再次迎来工业设计盛会:第三届中国—东盟工业设计与创新论坛。11月18日,来自中国及东盟各国的领导代表、工业设计企业、工业设计师和新闻媒体通过线上线下融合的方式参与本届论坛。本届论坛以“智绘工业蓝景 振兴现代制造”为主题,紧紧围绕现代制造业的发展,以设计与创新为指引,探索中国和东盟工业未来,推动中国和东盟工业设计与创新交流的机制化建设,构建学术交流对话和商业项目合作的平台。

自治区工业和信息化厅副厅长陈可猛提到,柳州市作为广西工业的排头兵,近年来主动把握新机遇,率先在广西推动工业设计发展并取得成效。本次论坛作为柳州市加快工业设计发展重要抓手,对营造创新氛围、挖掘设计人才、促进成果转化、展示发展成效都具有积极的推动作用。

市长吴炜代表市委、市政府,向论坛的开幕表示热烈祝贺,向远道而来的嘉宾表示诚挚的欢迎!他表示,工业设计是工业从“制造”向“智造”升级的新引擎,是柳州建设现代制造城、打造“5+5”产业体系的重点产业。本届论坛为推动设计与产业、创新以及文化的深度融合,提供了良好的合作交流平台。必将为柳州推进工业高质量发展注入强劲动力,共同为推动中国—东盟的工业设计与创新贡献智慧和力量。

泰国高等教育科学研究和创新部副部长叁蓝·洛碧,马来西亚国际贸易与工业部设计理事会总监苏莱曼·阿斯哈通过视频参加论坛并致辞。老挝人民民主共和国驻南宁总领事维拉萨·宋蓬到场参加论坛。

论坛上,还举行了第一届“金紫荆杯”中国-东盟工业设计大赛颁奖仪式和中国-东盟(柳州)工业设计协同创新中心项目签约仪式,签署柳州市工业设计协会倡议书,并开展大师讲堂。